Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: *
* — Поля, обязательные для заполнения

Главная >> Судебные решения по уголовным делам >> ч. 4 ст. 327 УК РФ Приговор суда наказание в виде штрафа | Судебная практика

ч. 4 ст. 327 УК РФ Приговор суда наказание в виде штрафа | Судебная практика

Судебные решения по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам в Москве ЮЗАО

 П Р И Г О В О Р
Именем Российской Федерации

17 июня 2014 года г. Москва
Головинский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Винедиктовой Л.М., при секретаре Матусевич Г.А.,
с участием государственного обвинителя заместителя начальника Управления прокуратуры г.Москвы Каретниковой Е.А.,
Подсудимой Рауповой ФИО7,
Защитника – адвоката Тепляковой Л.А., представившей удостоверение № и ордер №,
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении
Рауповой ФИО7, <данные изъяты>, обвиняемой в
совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.327.1 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Раупова М.Х. совершила использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок.

Так, она, имея умысел на использование заведомо поддельных федеральных специальных марок, работая, согласно трудовому договору от 01 января 2014 года, продавцом-кассиром в магазине ИП «Возлеев В.Б.», расположенном по адресу: <адрес>, и занимаясь розничной реализацией продуктов питания и алкогольной продукции, 18 марта 2014 года примерно в 10 часов 00 минут, находясь по вышеуказанному адресу, в ходе проведения проверочной закупки сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по САО ГУ МВД России по г.Москве, реализовала последним одну бутылку водки «Белая Березка» с наклеенной на нее федеральной специальной маркой акцизного сбора №, и в тот же день, 18 марта 2014 года примерно в 10 часов 30 минут, сотрудниками ОЭБ и ПК магазина ИП «Возлеев В.Б.», расположенного по адресу: <адрес>, в котором она, Раупова М.Х., осуществляла свою деятельность, были обнаружены и изъяты две бутылки водки «Белая Березка» с наклеенными на них федеральными специальными марками акцизного сбора №. Три федеральные специальные марки с указанными номерами согласно справке об исследовании № 725 от 20 марта 2014 года ЭКЦУВД по САО ГУ МВД РФ по г.Москве, не соответствуют образцам аналогичной продукции предприятий ППФ Гознака и изготовлены способом высокой печати, являющиеся согласно заключению эксперта № 1324 от 03 апреля 2014 года ЭКЦ УВД по САО ГУ МВД России по г.Москве, представленные на экспертизу федеральные специальные марки акцизного сбора по способу и качеству выполнения полиграфических реквизитов изготовлены не по технологии ППФ Гознака и изготовлены способом высокой печати, то есть использовала для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельную федеральную специальную марку.

Подсудимая Раупова М.Х. согласилась с предъявленным ей обвинением, добровольно и после консультации с адвокатом заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, осознавая характер и последствия заявления такого ходатайства, которое судом при отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя удовлетворено.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласилась подсудимая Раупова М.Х. обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и квалифицирует действия Рауповой М.Х. по ч.4 ст.327.1 УК РФ как использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок.

Назначая наказание подсудимой Рауповой М.Х., суд, руководствуясь правилами ст. 60 УК РФ, учитывает обстоятельства, характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности виновной, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначаемого наказания на исправление осужденной, и приходит к выводу, что наказание подсудимой должно быть назначено в виде штрафа в размере ее заработной платы за период одного года. Как следует из копии трудового договора ежемесячная заработная плата Рауповой М.Х. составляет 5 000 рублей, следовательно, размер штрафа за период одного года составит 60 000 рублей.

Определяя размер наказания подсудимой Рауповой М.Х. суд учитывает данные о ее личности. Раупова М.Х. виновной себя признала и в содеянном раскаялась, впервые совершила преступление, имеет двоих несовершеннолетних детей, что признается судом обстоятельствами, смягчающими наказание. Подсудимая совершила преступление впервые, на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит, положительно характеризуется по месту жительства и работы, ходатайствовала о проведении судебного разбирательства в особом порядке, имеет постоянное место работы. Обстоятельства, отягчающие наказание подсудимой, по делу отсутствуют.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

Раупову ФИО7 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.327.1 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере заработной платы за период одного года, то есть в размере 60 000 рублей, обратив его в доход государства.

Меру пресечения Рауповой ФИО7 в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: федеральные специальные марки акцизного сбора, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств СО ОМВД России по Головинскому району г. Москвы, уничтожить.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

 

приговоры судов по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ:

  • ПРИГОВОР СУДА ПО Ч. 4 СТ. 327.1 УК РФ
    Зайцева Г.М. совершила использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельные федеральные специальные марки.
Новостивсе
14.07.2017

Постановлением Правительства Москвы № 789-ПП от 29 ноября 2016 г. был учрежден перечень зданий, налог на которые впредь будет рассчитываться, исходя из их кадастровой стоимости.

02.02.2017

Можно ли изъять у собственника участок, если он не появлялся на нем длительное время и, стало быть, не исполнял в полной обязанности собственника, налагаемые на него законами 209-210 ГК РФ? 

Юридическая компания "РЕСУРС"

8 (495) 761-68-46

8 (965) 221-14-89

Адрес:
Москва, ул. Гримау дом 10,
3 этаж, 9 офис.
В 2-х минутах от м. Академическая.