Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: *
* — Поля, обязательные для заполнения

Главная >> Судебные решения по уголовным делам >>  Приговор суда ч. 4 ст. 327 УК РФ 


Приговор суда по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ

П Р И Г О В О Р
Именем Российской Федерации

02 октября 2014 года  г. Москва
Головинский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Арнаута Д.Ю.,
при секретаре Аржанкиной Т.С.,

с участием государственного обвинителя – заместителя начальника управления Прокуратуры г. Москвы Каретниковой Е.А.,

подсудимой Зайцевой ФИО8, защитника - адвоката Белаша С.Г.,
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Зайцевой ФИО8, <данные изъяты>, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Зайцева Г.М. совершила использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельные федеральные специальные марки:

так она, имея умысел на использование заведомо поддельных федеральных специальных марок, работая, согласно трудовому договору № 5 от 05 мая 2014 года, продавцом-кассиром в магазине ИП «Клюхина Е.С.», расположенном по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, вл. 62, стр. 3, и занимаясь розничной реализацией продуктов питания, 01 июля 2014 года в 15 часов 28 минут находясь по вышеуказанному адресу, в ходе проведения проверочной закупки сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, реализовала последним одну бутылку водки «Белая Береза» с наклеенной на нее федеральной специальной маркой акцизного сбора №, и в тот же день, 01 июля 2014 года, примерно в 15 часов 55 минут, сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, в ходе осмотра места происшествия магазина ИП «Клюхина Е.С.», расположенного по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, вл. 62, стр. 3, в котором она (Зайцева Г.М.) осуществляла, свою деятельность, были обнаружены и изъяты одиннадцать бутылок водки «Белая Береза» с наклеенными на них федеральными специальными марками акцизного сбора №, №, №, №, №, №, №, №, №, №, №, и двадцать две бутылки водки «Праздничная» с наклеенными на них федеральными специальными марками акцизного сбора без серии и номера, изъятые федеральные специальные марки, согласно справке об исследовании № 1570 от 02.07.2014 года ЭКЦ УВД по САО ГУ МВД РФ по г. Москве, по способу и качеству выполнения полиграфических реквизитов не соответствуют аналогичным образцам продукции ППФ Гознака и изготовлены способом высокой печати, являющиеся согласно заключению эксперта № 3099 от 23.07.2014 года ЭКЦ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, представленные на экспертизу федеральные специальные марки акцизного сбора без серии и номера, наклеенные на 22-е бутылки водки «Праздничная», а так же серии 101 №, №, №, №, №, №, №, №, №, №, №, №, наклеенные на 12-ть бутылок водки «Белая Береза», по способу и качеству выполнения полиграфических реквизитов изготовлены не по технологии ППФ Гознака и изготовлены способом высокой печати, то есть использовала для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельные федеральные специальные марки.

Подсудимая Зайцева Г.М., при наличии согласия государственного обвинителя, после проведения консультации с защитником, заявила добровольное и сознательное согласие с предъявленным ей обвинением в совершении преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести, осознавая последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайствовала о таковом.

Суд, выслушав мнение участников процесса, не возражающих против заявленного подсудимой ходатайства, считает возможным постановление приговора без проведения судебного разбирательства, поскольку Зайцева Г.М. обвиняется в совершении преступления средней тяжести, наказание за которое не превышает пяти лет лишения свободы.

Изучив материалы дела, оценивая результаты судебного заседания с участием сторон, суд пришел к выводу, что обвинение подсудимой в использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, с которым согласилась Зайцева Г.М., обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, что дает основание квалифицировать ее действия по ч.4 ст. 327.1 УК РФ.

При назначении подсудимой Зайцевой Г.М. наказания, суд учитывает положения ч. 7 ст. 316 УПК РФ, характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о личности подсудимой, которая впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести, призналась и раскаялась в содеянном, положительно характеризуется по месту жительства и месту работы, признавая все эти обстоятельства смягчающими наказание. Принимая во внимание изложенное, и учитывая влияние назначенного наказания на исправление осужденной и условия жизни ее семьи, суд приходит к убеждению, что исправление Зайцевой Г.М. возможно осуществлять без изоляции от общества, применив при назначении наказания ст. 73 УК РФ, оснований для применения положений ст. 64 УК РФ суд не усматривает. С учетом фактических обстоятельств совершенного преступления суд не считает возможным изменить категорию преступления на менее тяжкую.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Зайцеву ФИО8 виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное Зайцевой ФИО8 наказание считать условным, с испытательным сроком в течение шести месяцев.

Обязать Зайцеву Г.М. в течение испытательного срока не менять фактического места жительства без уведомления органа, ведающего исполнением наказания, и в течение испытательного срока проходить один раз в месяц регистрацию в органах ведающих исполнением наказания.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: федеральные специальные марки акцизного сбора без серии и номера, наклеенные на 22 бутылки водки «Праздничная», а так же серии 101 №, №, №, №, №, №, №, №, №, №, №, №, наклеенные на 12 бутылок водки «Белая Береза», хранящиеся в КХВД СО ОМВД России по Головинскому району г. Москвы,- уничтожить; купюру номиналом в 1 000 рублей, находящуюся на ответственном хранении у Чеченкова Д.В. оставить в распоряжении последнего по принадлежности; кассовый чек хранить при материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы самим осужденным либо иными участниками процесса, они вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции с указанием на это в самой жалобе, либо в отдельном ходатайстве, а также в поданных возражениях на поступившие жалобы и представления в течение этого же срока.

 

приговоры судов по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ:

  • ПРИГОВОР СУДА ПО Ч. 4 СТ. 327.1 УК РФ
    Раупова Г.М. совершила использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельные федеральные специальные марки.
Новостивсе
03.11.2017

В законах РФ, касающихся регистрации, четко прописаны случаи, когда гражданина можно снять с регистрационного учета по месту проживания без его персонального участия и без оформления его письменного согласия.

Юридическая компания "РЕСУРС"

8 (495) 761-68-46

8 (965) 221-14-89

Адрес:
Москва, ул. Гримау дом 10,
3 этаж, 9 офис.
В 2-х минутах от м. Академическая.