Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: *
* — Поля, обязательные для заполнения

Главная >> Новости >> Варианты снятия с регистрационного учета

Варианты снятия с регистрационного учета

« Назад

Варианты снятия с регистрационного учета 26.06.2023 15:11

Регистрация по месту проживания не дает гражданину права на его владение. Особенно остро этот вопрос стоит у бывших супругов. Если владельцем либо нанимателем квартиры является только один супруг, то второй лишь пользуется благами жилья, не имея права претендовать на собственность.

Если, к примеру, жена развелась с мужем, не ведет с ним общего хозяйства, он больше не является членом ее семьи. В таком случае в силу вступает статья 4 ЖК РФ.
Конечно, лучше решить вопрос мирным путем, попытавшись договориться. Бывший супруг может не сниматься со старого места жительства. Ему достаточно зарегистрироваться по новому адресу, тогда снятие с учета в квартире бывшей жены произойдет автоматически. К примеру, он может прописаться в родительском доме либо заключить договор о найме жилья. Такая процедура никого не обременит.

В случае отказа выполнять такие действия со стороны бывшего члена семьи, владельцу недвижимости придется обращаться в суд. К исковому заявлению нужно приложить следующие документы:
  • подтверждающее личность;
  • подтверждающие право на владение недвижимостью;
  • свидетельство о расторжении брака;
  • акт о том, что бывший муж больше не проживает в квартире;
  • квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины по иску;
  • квитанции, подтверждающие оплату коммунальных услуг за прошлый год.

Снимать бывшего члена семьи с учета будут представители УФМС. Они сделают это спустя один календарный месяц после судебного решения, когда оно появится в письменной форме. После этого бывший супруг больше не будет прописан в квартире, к собственности которой не имеет никакого отношения.

Источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новостивсе

Юридическая компания "РЕСУРС"

8 (985) 761-68-46

 

Адрес:
г. Москва, Щелковское шоссе,

д. 77, стр. 1, 2 этаж, офис 216.

В 2-х минутах от м. Щелковская.