Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: *
* — Поля, обязательные для заполнения

Главная >> Новости >> Снятие с регистрационного учета по месту жительства без участия гражданина

Снятие с регистрационного учета по месту жительства без участия гражданина

« Назад

Снятие с регистрационного учета по месту жительства без участия гражданина 03.11.2017 15:44

В законах РФ, касающихся регистрации, четко прописаны случаи, когда гражданина можно снять с регистрационного учета по месту проживания без его персонального участия и без оформления его письменного согласия. В перечень подобных случаев входят:

Смерть или признание факта смерти через суд. Необходимо свидетельство о смерти или решение суда об объявлении гражданина скончавшимся (на основании которого оформляется свидетельство).

Признание гражданина безвестно пропавшим. Лишение регистрации производится после вступления в силу решения суда о признании человека безвестно отсутствующим. Это происходит, когда он отсутствует на протяжении более 6 месяцев, но при этом нет достоверных данных о его смерти.

Призыв на военную службу. Призывник снимается с учета по письменному сообщению военного комиссариата (норма отменена по закону ФЗ-525 от 31 декабря 2014 г.)

Уголовное наказание с лишением свободы. Снятие с учета производится на основании приговора суда (норма отменена по ФЗ-525 от 31 декабря 2014 г.). Отныне для выписки осужденного из квартиры (дома) нужно либо его добровольное заявление об отказе от регистрации, либо решение суда о признании гражданина утратившим право на пользование жилым помещением.

Утеря (не приобретение) права на пользование жилым помещением либо выселение. Регистрация прекращается на основании соответствующего судебного решения. Не приобретение права на жилье возникает в тех случаях, если гражданин прописан в квартире (доме), но фактически не проживает там. Выселение или утрата правом пользования жилым помещением чаще всего связана с выездом гражданина в другое место жительства, отсутствие его вещей в квартире и отказ в осуществлении коммунальх платежей.  Утрата права жилым помещением и снятие с регистрационного учета осуществляется в данном случае на основании решения суда.

Отсутствие оснований для регистрации. Это возможно, если регистрация была произведена с грубым нарушением установленных норм или законодательства, а также если государственные служащие, ответственные за ее оформление, превысили должностные полномочия.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новостивсе
03.11.2017

В законах РФ, касающихся регистрации, четко прописаны случаи, когда гражданина можно снять с регистрационного учета по месту проживания без его персонального участия и без оформления его письменного согласия.

Юридическая компания "РЕСУРС"

8 (495) 761-68-46

8 (965) 221-14-89

Адрес:
Москва, ул. Гримау дом 10,
3 этаж, 9 офис.
В 2-х минутах от м. Академическая.