Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: *
* — Поля, обязательные для заполнения

Главная >> Новости >> Подготовлена новая форма расчета экологического сбора

Подготовлена новая форма расчета экологического сбора

« Назад

Подготовлена новая форма расчета экологического сбора 25.02.2016 13:25

Росприроднадзор обнародовал форму расчета экологического сбора, которую ведомство планирует утвердить (проект приказа Росприроднадзора "Об утверждении формы расчета суммы экологического сбора").

Экологический сбор уплачивается производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, по каждой группе товаров, для которой установлен норматив утилизации. Сбор для товаров в упаковке, не являющихся готовыми к употреблению изделиями, уплачивается только в отношении самой упаковки. Кроме того, сбор не уплачивается по товарам, которые подлежат утилизации и вывозятся из России. Срок уплаты сбора – 15 апреля года, следующего за отчетным (ст. 24.5 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления").

Предполагаемая форма расчета состоит из двух разделов. В первом разделе будет указываться информация о плательщике – производителе или импортере товаров. Для организаций, в частности, это наименование, ИНН, КПП, адрес, ОГРН, данные документа, подтверждающие запись в ЕГРЮЛ. Для ИП – фамилия, имя, отчество, адрес, данные документа, подтверждающие запись в ЕГРИП. В этом же разделе нужно будет указать и прочие сведения (коды по ОКАТО, ОКТМО, ОКВЭД, контактную информацию).

Второй раздел – это непосредственно расчет экологического сбора. В нем отдельно рассчитывается сбор за готовые товары и упаковку. Расчет сбора производиться следующим образом. Для этого умножается ставка сбора на массу готового товара или на количество единиц подлежащего утилизации готового товара (в зависимости от вида товаров), выпущенного в обращение на территории России, либо на массу упаковки, использованной для производства такого товара, и на норматив утилизации, выраженный в относительных единицах (п. 6 Правил взимания экологического сбора утвержденных постановлением Правительства РФ от 8 октября 2015 г. № 1073).

Кроме этого, Росприроднадзор обнародовал еще один проект приказа, которым планирует утвердить целый ряд форм документов. Они потребуются плательщикам экологического сбора для проведения совместной сверки расчетов по экологическому сбору, а также для зачета или возврата излишне уплаченных (взысканных) сумм сбора. Это в частности, такие формы как акт совместной сверки расчетов суммы экологического сбора, заявление о проведении совместной сверки расчетов, заявление и решение о зачете, а также о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного) экологического сбора и другие.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новостивсе
03.11.2017

В законах РФ, касающихся регистрации, четко прописаны случаи, когда гражданина можно снять с регистрационного учета по месту проживания без его персонального участия и без оформления его письменного согласия.

Юридическая компания "РЕСУРС"

8 (495) 761-68-46

8 (965) 221-14-89

Адрес:
Москва, ул. Гримау дом 10,
3 этаж, 9 офис.
В 2-х минутах от м. Академическая.