Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: *
* — Поля, обязательные для заполнения

Главная >> Судебные решения по уголовным делам >> Приговор суда Бутырского районного суда Москвы от 10 ноября 2013 г

Приговор суда Бутырского районного суда Москвы от 10 ноября 2013 г

 Судебная практика по уголовным делам

П Р И Г О В О Р
Именем Российской Федерации

г. Москва 02 сентября 2013 года
Бутырский районный суд г. Москвы в составе председательствующего федерального судьи Тимофеева Н.Л.,
с участием: государственного обвинителя помощника Бутырского межрайонного прокурора СВАО г.Москвы Хамутовского Ф.Ф.,
подсудимого ,
защитника – адвоката Гаврюшенко Л.В., представившего удостоверение <данные изъяты>
при секретаре Борисовой Т.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела № 1-566/11 в отношении:
, <данные изъяты> <данные изъяты>, обвиняемого в совер шении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:
совершил незаконные приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ в особо крупном размере.

Так он, в неустановленное следствием время, но не позднее 15 часов 20 минут 02 августа 2011 года, в неустановленном месте, у неустановленного следствием лица, при неустановленных следствием обстоятельствах незаконно приобрел для личного употребления без цели сбыта вещество массой 1, 14 г в одном свертке, являющееся согласно заключения химической судебной экспертизы № от 18 августа 2011 года, психотропным веществом-смесью, содержащей амфетамин, что согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 07.02.2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации», является особо крупным размером. Данное психотропное вещество-смесь, в состав которой входит амфетамин, массой 1, 14 г в одном свертке, в особо крупном размере, он () хранил при себе до 15 часов 20 минут 02 августа 2011 года, когда его задержали сотрудники полиции и у него () было изъято данное психотропное вещество в служебном помещении отдела МВД России по району <данные изъяты>, расположенного по адресу: <адрес>.

Он же совершил незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Так он, в неустановленное следствием время, но не позднее 15 часов 20 минут 02 августа 2011 года, в неустановленном месте, у неустановленного следствием лица, при неустановленных следствием обстоятельствах незаконно приобрел для личного употребления без цели сбыта спрессованные в виде трех кусков вещества растительного происхождения массой 0,7 г, 0,7 г и 0, 7 г, а общей массой 2, 1 г, два из которых были завернуты в фольгу серого цвета, являющие, согласно заключению химической судебной экспертизы вещество массой 1, 14 г в одном свертке, являющееся согласно заключению химической судебной экспертизы № от 18 августа 2011 года, наркотическим средством- гашишем, что согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 07.02.2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации», является крупным размером, а также две таблетки массой 0, 22 г и 0,22 г, а общей массой 0,44 г, являющиеся согласно заключению химической судебной экспертизы № от 18 августа 2011 года, наркотическим средством, смесью, в состав которой входит МДМА (d, L-3, 4- метилендиокси–N-альфа-диметил-фенил-этиламин). Данное наркотическое средство - гашиш общей массой 2, 1 г в виде трех кусков, в крупном размере, и наркотическое средство в виде двух таблеток общим весом 0, 44 г, в состав которой входит МДМА (d, L-3, 4- метилендиокси–N- альфа-диметил-фенил-этиламин), он () хранил при себе до 15 часов 20 минут 02 августа 2011 года, когда его задержали сотрудники полиции и у него () были изъяты данные наркотические средства в служебном помещении отдела МВД России по району <данные изъяты>, расположенного по адресу: <адрес>.

В настоящем судебном заседании подсудимый поддержал свое ходатайство о постановлении приговора в особом порядке проведения судебного разбирательства, с особым порядком принятия судебного решения, заявленное им в ходе ознакомления с материалами уголовного дела, поскольку свою вину в совершении преступления он признал полностью, ходатайство заявил добровольно в присутствии защитника.

Считаю возможным постановить приговор в особом порядке проведения судебного разбирательства, с особым порядком принятия судебного решения, так как удостоверено, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства о постановлении приговора в особом порядке проведения судебного разбирательства; ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником; государственный обвинитель согласен с ходатайством; наказание за содеянное подсудимым предусматривает в качестве наказания лишение свободы не свыше 10 лет. Условия, предусмотренные ст.316 УПК РФ для особого порядка принятия судебного решения, по делу соблюдены.

Вина подтверждается собранными в ходе предварительного следствия и имеющимися в материалах дела доказательствами.

Суд квалифицирует действия подсудимого по ч.2 ст.228 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ:

совершил незаконные приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ в особо крупном размере.

Он же, совершил незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

С учетом Постановления Правительства Российской Федерации от 07 февраля 2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ», суд признает хранившееся у подсудимого вещество - смесь, в состав которого входит амфетамин массой 1, 14 г, являющееся психотропным веществом - особо крупным размером.

Хранившееся у подсудимого наркотическое средство гашиш - массой 2, 1 г и наркотическое средство в виде 2 таблеток общим весом 0, 44 г, в состав которых входит МДМА - является крупным размером.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, а также данные о личности виновного, в том числе, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи совершил умышленные преступления, направленные против здоровья населения и общественной нравственности, относящиеся к категории средней тяжести и тяжкое преступление.

<данные изъяты>

Подсудимый в содеянном раскаивается, что суд признает обстоятельством, смягчающим наказание.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого судом, не установлено.

На основании изложенного суд, назначая подсудимому наказание в виде лишения свободы находит возможным применить к подсудимому положение ст. 73 УК РФ – условное осуждение.

При этом суд исходит из общественной опасности совершенного преступления и личности виновного и считает, что данное наказание является справедливым, отвечает задачам исправления подсудимого и предупреждения совершения новых преступлений.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, и назначить наказание за совершенное преступление в виде лишения свободы сроком на 3 (ТРИ) года, без штрафа.

Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, и назначить наказание за совершенное преступление в виде лишения свободы сроком на 1 (ОДИН) год.

В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (ТРИ) года 6 (ШЕСТЬ) месяцев, без штрафа.

Зачесть в срок отбывания наказания . время нахождения под стражей в порядке ст.ст. 91 и 92 УПК РФ с 02 по 04 августа 2011 года.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание в виде лишения свободы, считать условным, с испытательным сроком 2 (ДВА) года, возложив обязанности: являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию один раз в месяц в установленные инспекцией дни, не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.

Вещественное доказательство: психотропное вещество - смесь, в состав которой входит амфетамин, массой 1, 12 г, гашиш общей массой 1,5 г, наркотическое средство смесь, в состав которой входит МДМА общей массой 0, 38 г, сданные в камеру хранения вещественных доказательств отдела МВД России по району <данные изъяты>, по вступлении приговора в законную силу – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ, а осужденным - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Федеральный судья:

Новостивсе
14.07.2017

Постановлением Правительства Москвы № 789-ПП от 29 ноября 2016 г. был учрежден перечень зданий, налог на которые впредь будет рассчитываться, исходя из их кадастровой стоимости.

02.02.2017

Можно ли изъять у собственника участок, если он не появлялся на нем длительное время и, стало быть, не исполнял в полной обязанности собственника, налагаемые на него законами 209-210 ГК РФ? 

Юридическая компания "РЕСУРС"

8 (495) 761-68-46

8 (965) 221-14-89

Адрес:
Москва, ул. Гримау дом 10,
3 этаж, 9 офис.
В 2-х минутах от м. Академическая.