Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: *
* — Поля, обязательные для заполнения

Главная >> Новости >> Что такое биткойны и майнинг

Что такое биткойны и майнинг

« Назад

Что такое биткойны и майнинг 08.03.2022 18:59

В мире популярность биткоина продолжает расти, побуждая простых обывателей подробнее разбираться в этой теме. В статье доступно рассказывается, что такое криптовалюта, биткоин, майнинг, и как можно на этом заработать.
Что такое биткоин

Bitcoin – это электронная платежная система, единицей расчета которой является виртуальная валюта биткоин. Переводы средств совершаются криптографическим методом шифрования информации, отсюда происходит понятие криптовалюты.

По сути, криптовалюта – это цифровая биржа, на которой проводятся разные транзакции: оплата или продажа товаров и услуг, переводы, обмен на наличные. Транзакция верифицируется в одноранговой компьютерной сети, схожей по принципу работы с BitTorrent.

Биткоин, или BTC не имеет физического воплощения, ничем не обеспечен, а курс зависит от спроса. Его придумал в 2009 году человек с псевдонимом Сатоши Накамото. Одна монета BTC равна 100 млн сатоши. Для предотвращения инфляции планируется «производство» всего 21 млн биткоинов.
Как функционирует биткоин?

Работа BTC основана на блокчейне – публичной базе данных, где хранится информация о всех транзакциях в сети. Операции, совершаемые пользователями, включаются в «блоки», а «блоки» выстраиваются в цепочки – блокчейн.

У этой системы нет центра управления, каждый пользователь – самостоятельная и полноценная единица. Отключение одной или нескольких единиц не влияет на работу сети. Следовательно, сведения о финансах доступны только владельцу. Исключена отмена платежей, заморозка и блокировка счетов, так как занесенные в блокчейн данные невозможно стереть. Это делает систему надежной и прозрачной, что повышает рейтинг доверия пользователей.
Где купить биткоины?

Перед покупкой биткоинов необходимо завести специальный кошелек. Он устанавливается на персональный компьютер или мобильное устройство и представляет собой программу для хранения данных о совершенных действиях.

Приведем несколько типов кошельков:
· Десктопный – устанавливается на ПК.
· Веб-кошелек – сайты с функционалом кошелька.
· Мобильный – устанавливается на смартфон.
· Бумажный – ключи распечатываются на бумаге с целью автономного хранения от интернета.
· Аппаратный – USB-устройство, на котором содержатся ключи.

Безопасными считаются кошельки, которые позволяют хранить ключи на стороне пользователя (на бумаге, ПК, смартфоне, аппаратном устройстве).

Определившись с кошельком, пользователь выбирает, где купить криптовалюту. Выбор подходящего способа покупки зависит от нескольких факторов: сумма сделки; уровень безопасности; объем раскрытых личных данных клиента.

Основные способы покупки:
· Онлайн-обменник электронной валюты.
· Криптовалютная биржа.
· Платежные системы.
· Мобильные приложения.
· Telegram-bot;
· Покупка напрямую у физических лиц.

Эти варианты различаются стоимостью курса валюты, сложностью интерфейса и процентом комиссии за вывод средств.
Майнинг

Майнинг – это процесс «добычи» Bitcoin с помощью мощности видеокарты. Посредством специального программного обеспечения генерируются BTC – в блокчейн добавляются новые блоки (транзакции). Процесс записи в блокчейн максимально усложнен, его скорость – 1 штука за 10 минут. Новые транзакции попадают на компьютеры майнеров и начинается расчет ключа для блока, на котором они записаны. Если подобрать идеальный ключ, запускается проверка, и участники подтверждают его уникальность. За подтверждение система генерирует 1 единицу новой виртуальной валюты.

Желание людей быстро обогатиться спровоцировало рост числа майнинг-ферм, поэтому добыть Bitcoin становится сложнее.

Майнить как раньше на домашнем ПК больше нет смысла, это принесет только убытки.

Для занятия майнингом необходимо пройти такие этапы:
· Подбор и покупка оборудования – учитываются такие параметры, как скорость вычислений (хешрейт), энергозатратность, стоимость. Этот шаг позволит оценить, насколько серьезные вложения потребуются и на какую прибыль рассчитывать.
· Настройка программного обеспечения, контролирующего непрерывный процесс;
· Присоединиться к групповому майнингу. Майнинг-пулы продуктивнее одиночного майнинга, так как объединяют вычислительные мощности нескольких участников.

Управлять майнинг-фермой можно удаленно. Требуется следить за состоянием техники и вовремя оплачивать электроэнергию. Оборудование шумное и выделяет много тепла, поэтому установка рекомендуется в прохладном и отдельном помещении.
Заработок на биткоинах

На рынке криптовалют действуют те же правила, что и на фондовом. Без проведения технического анализа не удастся выбрать нужную стратегию, которая позволит стабильно зарабатывать.

В самом начале важно определить, как дешево и надежно купить BTC. О способах покупки и методах получения написано в предыдущих разделах статьи.

Эксперты советуют минимизировать риски – разделить капитал на части, чтобы избежать заморозки счетов, если сделка закроется с отрицательной прибылью.

Полезные советы, которые помогут заработать на BTC:
· Изучить торговые площадки.
· Ознакомиться с методами анализа, выбрать подходящий.
· Выработать стратегию.
· Научиться оценивать риски.

Важно продумать план действий при обвале или росте курса. Владельцы Bitcoin в такие моменты поддаются эмоциям и действуют необдуманно. Предсказать, каким будет курс, однозначно нельзя, но на фоне интереса к криптовалюте со стороны мировых компаний-гигантов перспективы оптимистичны.

Однозначно у биткоина больше преимуществ по сравнению с классическими фиатными валютами. Главные – это децентрализация, отсутствие государственного регулирования, бесплатное хранение и низкая затратность, невозможность подделки. Проведение транзакций безопасно, а ключ к кошельку известен только пользователю. Есть основания полагать, что криптовалюта через некоторое время станет альтернативным вариантом денег благодаря своим отличительным свойствам.

Источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новостивсе

Юридическая компания "РЕСУРС"

8 (985) 761-68-46

 

Адрес: г. Москва, Нащокинский переулок, дом 12, стр 2, офис 317

В 2-х минутах от м. Кропоткинская