Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон: *
* — Поля, обязательные для заполнения

Главная >> Судебные решения по гражданским делам >> Решение суда о взыскании долга № 2-951/2014

Решение суда о взыскании долга № 2-951/2014

 РЕШЕНИЕ СУДА

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

12 февраля 2014 года г. Москва

Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Дементьевой Е.И., при секретаре Богодист А.С.., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-951/2014 по иску ООО «ЭОС» к Сажиной Е.Р. о взыскании задолженности,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с указанным иском, мотивируя свои требования тем, что ДД.ММ.ГГГГ. между ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» и Сажиной Е.Р. был заключен договор о выпуске и использовании кредитной карты, в соответствии с которым была выпущена кредитная карта №№, открыт счет №, ответчику был установлен лимит кредита в размере <данные изъяты> рублей сроком на <данные изъяты> месяцев под <данные изъяты>% годовых.

ДД.ММ.ГГГГ. ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» и ООО «ЭОС» заключен договор уступки права требования, согласно которому право требования задолженности по кредитному договору было уступлено ООО «ЭОС» в размере <данные изъяты>.

Истец просит суд взыскать с Сажиной Е.Р. задолженность по кредитному договору в размере <данные изъяты>, расходы по уплате государственной пошлины в размере <данные изъяты>.

В судебное заседание представитель истца не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие. Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя истца.

Ответчик Сажина Е.Р. в судебное заседание не явилась, о дате, месте и времени рассмотрения дела извещалась надлежащим образом, о причинах неявки суд не уведомила, в связи с чем суд считает возможным рассмотреть дело в ее отсутствие.

Суд, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

При рассмотрении дела установлено, что ДД.ММ.ГГГГ. Сажина Е.Р. обратилась в ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» с заявлением на выпуск кредитной карты, в котором указала, что она предлагает заключить с ней договор о выпуске и обслуживании карты, в рамках которого выпустить на ее имя кредитную карту Виза классик в соответствии с Правилами выпуска и обслуживания карт ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» и установить дату формирования выписки по карте 20 число каждого месяца. В заявлении Сажина Е.Р. указал, что в случае акцепта ее предложения и заключения договора, данное заявление, Правила и Тарифы ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» будут являться его неотъемлемой частью. С текстом Правил и Тарифов она ознакомлена, полностью согласна и обязуется выполнять.

ДД.ММ.ГГГГ. Сажиной Е.Р. была выдана кредитная карта № с кредитным лимитом <данные изъяты> рублей (л.д.10).

По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ. размер задолженности СажинойЕ.Р. по кредиту составляет <данные изъяты>

В соответствии с п.4.20 Правил выпуска и обслуживания кредитных карт и расчетных карт с разрешенным овердрафтом ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК», банк вправе уступить полностью или частично свои права требования задолженности третьему лицу, с последующим письменным уведомлением клиента об этом в течение 10 дней после факта передачи.

ДД.ММ.ГГГГ. между ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» (цедент) и ООО «ЭОС» (цессионарий) заключен договор № уступки права требования, в соответствии с которым банк уступил истцу право требования взыскания с Сажиной Е.Р. задолженности в размере <данные изъяты>.

Согласно статье 819 ГК РФ, по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В силу ст. 310 ГК РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

<данные изъяты>

Согласно представленному истцом расчету, по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ. размер задолженности СажинойЕ.Р. по кредиту составляет <данные изъяты>, в том числе: просроченный основной долг – <данные изъяты>, проценты – <данные изъяты>, штрафы – <данные изъяты>, в соответствии с заключенным договором № уступки права требования, право требования взыскания задолженности в указанном размере с Сажиной Е.Р. банк уступил истцу.

В соответствии со ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Ответчиком возражений на иск не представлено, расчет задолженности не оспорен, равно как не представлено доказательств надлежащего исполнения обязательств по кредиту.

Оценив в совокупности все собранные по делу доказательства, применяя приведенные нормы права, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению в полном объеме.

В соответствии со ст.98 ГПК РФ взысканию с ответчика в пользу истца подлежат расходы по уплате государственной пошлины в размере <данные изъяты>.

На основании изложенного, руководствуясь ст., ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Иск удовлетворить о взыскании долга с физического лица

Взыскать с Сажиной Е.Р. в пользу ООО «ЭОС» задолженность по договору о выпуске и обслуживании кредитной карты №№ просроченный основной долг – <данные изъяты>, проценты <данные изъяты>, штрафы – <данные изъяты>, расходы по уплате государственной пошлины в размере 1 <данные изъяты>, а всего взыскать <данные изъяты>

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме через Бабушкинский районный суд г. Москвы.

Решение принято в окончательной форме 14 февраля 2014 года.

Решение суда о взыскании
Исковые требования удовлетворить. Взыскать с Конькова А.В. в пользу Николаенко И.Н. сумму долга по договору займа в размере 60 000 000 руб.

Решение суда о взыскании банком задолженности по кредитному договору
по иску ООО КБ «АлтайЭнергоБанк» к Аксенову В.А. и Аксеновой А.А. о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.

Решение суда о взыскании денежных средств по потребительскому кредиту
В удовлетворении иска Представителя Банка к Говорову В.П. о взыскании задолженности – отказать.

Решение суда о взыскании и наложение ареста на предмет залога
По иску Общества с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «АйМаниБанк» к Пузикову С.А., Лакоза Н.А. о взыскании суммы задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на предмет залога.

Решения судов по гражданским делам

Судебная практика по гражданским делам
Судебная практика по взысканию долгов

Новостивсе
14.07.2017

Постановлением Правительства Москвы № 789-ПП от 29 ноября 2016 г. был учрежден перечень зданий, налог на которые впредь будет рассчитываться, исходя из их кадастровой стоимости.

02.02.2017

Можно ли изъять у собственника участок, если он не появлялся на нем длительное время и, стало быть, не исполнял в полной обязанности собственника, налагаемые на него законами 209-210 ГК РФ? 

Юридическая компания "РЕСУРС"

8 (495) 761-68-46

8 (965) 221-14-89

Адрес:
Москва, ул. Гримау дом 10,
3 этаж, 9 офис.
В 2-х минутах от м. Академическая.